Losverdes-sos

So löschen Sie einen WhatsApp-Kontakt

Wie wir wissen, wird ein Kontakt auf dem Telefon automatisch auch in WhatsApp-Kontaktlisten angezeigt. Angenommen, Sie haben die Nummer Ihres lokalen Lieferjungen auf Ihrem Telefon gespeichert. Wenn der Bote auch Ihre Nummer gespeichert hat, kann er Ihr zuletzt gesehenes Profilbild usw. sehen.

Natürlich können Sie die Datenschutzeinstellungen jederzeit ändern, dies wirkt sich jedoch auf alle Personen in Ihrer Kontaktliste aus.

Also, was machst du? Wie versteckst du dein Profilbild, ungefähr, zuletzt gesehen usw. vor solchen Profilen? Sie können nur den WhatsApp-Kontakt löschen.

Aber wie macht man das und wie wirkt es sich aus? Die Antwort finden Sie hier. Lass uns hineinspringen.

 

LÖSCHEN SIE WHATSAPP-KONTAKT

WhatsApp hat kein Benutzername-System. Die WhatsApp-Kontakte sind mit den auf Ihrem Telefon im Kontakt- / Adressbuch gespeicherten Nummern verknüpft.

Lassen Sie mich das klarstellen, ohne etwas mit Zucker zu überziehen. In WhatsApp kontakt löschen was sieht der andere gibt es keine native Option, mit der Sie Kontakte löschen oder die Freundschaft aufheben können. Um den WhatsApp-Kontakt zu entfernen, müssen Sie die Nummer aus der Kontaktliste Ihres Telefons löschen.

Bevor wir mit dem Entfernen des Kontakts beginnen, müssen Sie unbedingt die Nachwirkungen kennen.

 

WAS PASSIERT, WENN SIE WHATSAPP-KONTAKT LÖSCHEN

Wenn Sie den Kontakt aus Ihrem Telefonbuch selbst löschen, verlieren Sie die Möglichkeit, Anrufe zu tätigen oder Nachrichten direkt zu senden. Das heißt, Sie müssen die Nummer in andere Apps eingeben, um sie manuell zu kontaktieren.

HINWEIS: Durch das Löschen eines Kontakts werden seine Nachrichten oder Anrufe nicht gestoppt. Sie können Sie weiterhin über WhatsApp und andere Apps kontaktieren.

Nachdem Sie sich entschieden haben, den Kontakt aus Ihrem Telefonbuch zu löschen, gehen Sie wie folgt vor, um dies auf Android und iPhone zu tun.

 

Android

Schritt 1: Starten Sie WhatsApp und öffnen Sie den Chat-Thread des Kontakts, den Sie löschen möchten.

Schritt 2: Tippen Sie oben auf den Kontaktnamen.

Schritt 3: Sie werden zum Profilbildschirm der Person weitergeleitet. Tippen Sie oben auf das Dreipunktsymbol und wählen Sie im Menü die Option Im Adressbuch anzeigen.

Schritt 4: Die Kontaktdaten werden geöffnet. Klicken Sie oben auf das Dreipunktsymbol und wählen Sie Löschen aus dem Menü. Ein Popup wird angezeigt, in dem Sie aufgefordert werden, den Löschvorgang zu bestätigen. Tippen Sie auf Löschen.

 

iPhone

Schritt 1: Öffnen Sie WhatsApp und gehen Sie zu dem Kontakt, den Sie entfernen möchten. Tippen Sie dann im Chat-Bildschirm oben auf den Kontaktnamen.

Schritt 2: Tippen Sie im Bildschirm Kontaktinformationen auf Bearbeiten.

Schritt 3: Sie werden zum Bildschirm Kontakt bearbeiten weitergeleitet. Tippen Sie auf Kontakt löschen. Starten Sie dann Ihr Telefon neu.

 

Alternativ können Sie das Adressbuch oder die Kontakt-App auf Ihrem Android oder iPhone öffnen, den Kontakt suchen und von dort löschen.

Der Kontakt wird von Ihrer WhatsApp entfernt. Wenn es jedoch weiterhin sichtbar ist, befolgen Sie die unten genannten Fehlerbehebungsmodi.

 

GELÖSCHTE KONTAKTE ZEIGEN NOCH IN WHATSAPP

Wenn Sie die obigen Schritte korrekt ausgeführt haben und die Kontakte dennoch in Ihrer WhatsApp angezeigt werden, gibt es drei Möglichkeiten, dies zu beheben.

WhatsApp benötigt einige Zeit, um die Kontaktliste automatisch zu aktualisieren. Sie können dies manuell unter Android tun. Öffnen Sie dazu WhatsApp und tippen Sie auf die Schaltfläche Floating Compose oder New Chat.

HINWEIS: Das iPhone unterstützt keine manuelle Aktualisierung von Kontakten.

Tippen Sie dann auf das Dreipunktsymbol und wählen Sie im Menü die Option Aktualisieren. Suchen Sie danach nach dem gelöschten Kontakt. Hoffentlich wird es nicht in WhatsApp angezeigt.

Durch das Löschen von Kontakten wird der alte Chat-Thread nicht aus WhatsApp entfernt. Wenn Sie den Chat weiterhin sehen, müssen Sie ihn manuell löschen.

Tippen Sie dazu auf Android auf den Chat-Thread in der Chat-Liste und halten Sie ihn gedrückt. Tippen Sie dann oben auf das Löschsymbol.

Wischen Sie auf dem iPhone im Chat-Thread nach links und tippen Sie auf Mehr. Klicken Sie dann auf Chat löschen.

Wenn die beiden oben genannten Methoden fehlschlagen, starten Sie Ihr Telefon neu.